xiino (xiino) wrote in useful_faq,
xiino
xiino
useful_faq

UPD_0
ЛЮДИ ГДЕ ВЫ УВИДЕЛИ - ЗАСТРЕЛИТЬ ИЗ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО КОРОТКОСТВОЛЬНОГО ОРУЖИЯ ??!!
ВЫ СОВСЕМ РАЗУЧИЛИСЬ ПОНИМАТЬ ПРОЧИТАННОЕ?!!!
*(извините, но надоел бред чесслово)

Подскажите пожалуйста, имею ли я право застрелить собаку, выгуливаемую в районе детской площадки, если животное гуляет без намордника и поводка? Или же с поводком но... к примеру пятнадцателетнее девочка с ройтвелером. В данном случае поводка можно сказать и нет. Или надо обязательно дождаться чтобы собака на кого-то кинулась, а потом стрелять? Можно ли стрелять в собаку которая бежит тебе навстречу по леснице, если в поле зрения нет ее хозяина? Я же не могу быть уверен что он идет сзади и сможет ее окрикнуть, в случае если животное кинется на меня.
Пост написан не для провокации, просто подумываю над приобретением,специально для этого, подходящего оружия. Кстати советы по оружию тоже приветствуются.

UPD_ Уточнение, речь не обо мне, оружие для супруги, гуляющей с ребенком. ( Коментари в роде- она еще кого-нибудь пристрелит - не принимаются, имеется возможность нормального обучения стрельбе из пистолета)

UPD_2 Господа защитники животных, веганы и иже с ним, идите лесом, вашего бреда в сети хватает.

Лучше скажите мне, а чем вы возмущаетесь? Вы не в курсе что ЛЮБУЮ собаку можно выгуливать ТОЛЬКО в наморднике? Собака в наморднике никого не укусит, да и фаршу с толченным стеклом не наестся.
Коментариев - я выгуливаю в наморднике- тоже не надо, молодцы, но мне интересен ответ на мой вопрос.

UPD_3 Ну и немного статистики по укусам детей.
Наибольшей частота укусов собак была в первый год жизни, уменьшаясь с возрастом. 73% детей были младше 10 лет. Большинство детей имели травму одной части тела ( 94%), остальные (6%) – множественные травмы. Лидирующей локализацией травм были голова, лицо и шея (50%), затем верхняя конечность (28%) и нижняя конечность (18%). У (85%) детей отмечались глубокие травмы, у (15%) – ссадины и царапины. Дети с травмой головы и шеи были в среднем значительно младше (средний возраст 4,1 года).
Поискать фотографии обглоданных лиц детей для пущей выразительности?
Причем доля нападений со стороны бродячих животных - в крупных городах - до 20%, в городах поменьше - до 50.

*( за статистику спасибо frumich )


UPD_4 Вот тут http://xiino.livejournal.com/241431.html небольшая история, частично поясняющая мою позицию в этом вопросе. Почитайте, там вам и добрые хозяева, и реакция стада человеческого, и обращение к ментам, и щеночек застреленный, а как же. И я там был, мед пиво пил, хорошо что не попало.


UPD_5 только что подкинули по асе http://www.rusguns.org/marticles/26-06-2004.html по ссылке люди тестят травматику на объектах приближенных к реальным. Может кого заинтересует. Веганам и впечетлительным барышням лучше не заглядывать.

UPD_ последний Результаты диссуксии вынес отдельным постом - http://community.livejournal.com/useful_faq/4411823.html . Всем спасибо за советы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1043 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →