Не только медицина (doctor) wrote in useful_faq,
Не только медицина
doctor
useful_faq

Пылесос КИРБИ

На сей раз под каток сетевого маркетинга попала вдова моего друга, девушка с ребёнком, в настоящее время не работает, недавно уволилась из турфирмы, где за 250 евро в месяц развозила паспорта по посольствам. Живёт она в раздолбаной "хрущёвке".
Её развели на покупку пылесоса за 3800 долларов!!! Я не опечатался, именно столько они стоят.
Развод продолжался 4 часа.
Итог: забрали 2 полудохлых старых пылесоса, оставили то, чем демонстрировали. Заставили подписать договор, при чём подписала его мама-пенсионерка, типа со скидкой. Для этого её утащили в кухню. То, что договор подписан мама созналась только сегодня, когда приедут за первым взносом:(

Ни стыда не совести. Может быть ещё получится отбрехаться. Вечером поеду туда, буду общаться с коммерсантами. Принимаю любые советы по поводу ситуации.

ЗЫ: прошу не писать комментов типа "не нужно щёлкать Е+++м" - это и так понятно. Кто попадал на разводы не даст соврать, насколько они "хорошо" работают...

++++ Всем спасибо за мнения! Не отвечаю каждому только потому, что сидим и на ус мотаем.
Обещаю рассказать тут же чем дело кончилось. Пишите ещё!

UPD: Сегодня (3 апреля) состоялось первое свидание с представителем фирмы.
Он приехал забрать первый взнос, вручить договор и провести презентацию моющих средств для пылесоса Кирби. Пришлось испортить настроение человеку. Он очень хотел договор увезти с собой, очень. Пытался запихнуть его в свой портфель. Так бы оно и случилось, но я для того и приехал, чтобы следить за судьбой договора. Он был передан в присутствии 2 свидетелей бабушке, которая его подписала.
Комивояжор куда-то звонил, потом сообщил, что завтра обязательно свяжутся представители фирмы. А он типа только менеджер, и вообще не по этой части.
Был сфотографировал сам пылесос (такая фигня!!! Хлипенький какой-то) и документы.
Кстати, выяснилось, что упаковку они забрали с собой. Менеджер сказал, что пылесос вернуть можно только после проверки (могу себе представить!) и оплатитв какие-то расходы фирмы по впариванию этого добра.


Фото виновника торжества тут:

P4030005

Остальные фотографии(документы)
первая страница договора: http://static.flickr.com/35/122718027_88fb6848bf_o.jpg
вторая: http://static.flickr.com/37/122718055_ac2314959d_o.jpg
третья: http://static.flickr.com/37/122718075_d8a670ce6a_o.jpg
приложение к договору: http://static.flickr.com/43/122718120_0608d20439_o.jpg
акт передачи девайса: http://static.flickr.com/34/122717982_43632e1500_o.jpg
товарный чек (в 4000 оценили 2 старых пылика и выписали этот чек!): http://static.flickr.com/42/122718004_0deb996189_o.jpg

девайс с причендалами без коробки. Именно в таком виде его оставили: http://static.flickr.com/41/122717017_377cb3ef06_o.jpg

Спасибо syelo за хорошую ссылку на статью о Кирби.

http://www.pylesos.com/stat/kirby.html


ФИНАЛ

Вчера, 5 апреля, в 23:00, приехал крендель, в присутствии нашего адвоката забрал пылесос, вернул договор, был составлен акт на тему возврата товара и отсутствие претензий у сторон друг к другу.
Потери: нервы и 2 пылесоса, их не вернули, как и ожидалось. Хорошо, что не успели заплатить ни копейки! А то и этими деньгами пришлось бы жертвовать.
Можно ли вернуть и пылесосы (или деньги за ни)? Наверное да. Но через суд.
Человек, который приезжал в ночи опять начал петь песню, что сам получает 600 долларов, что дома дети, что их кормить надо...
Хорошие вещи не продаются таким непорядочным путём. Точка.

Огромное спасибо всем кто принимал участие в обдумывании. Надеюсь, что наш опыт будет полезен всем кто вдруг захотел связаться с коммивояжёрами от сетевого маркетинга, не важно, что они продают, пылесосы, таймшер или вечную иглу для примуса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →