Тёплая (d_v_temnote) wrote in useful_faq,
Тёплая
d_v_temnote
useful_faq

Не отдам!!!

Тут у нас в культурной столице реконструировали комплекс "Новая Голландия" (если че - это не какой-то закрытый Эрмитаж, а несколько старых зданий и в настоящее время вся тусня типа арт-проектов и перфомансов происходит по большей части на улице).
Так вот на днях знакомые сходили и вернулись в ужасе - на входе полный обыск. Отбирают ВСЕ, как в аэропорту. То есть не только перочинный ножик, но даже воду. Даже яблоко нельзя. "Все там купишь" (к слову - самая дешевая вода 50 рэ). Можно тока детское питание, если ребенок с собой.

Вот хотелось бы узнать законодательную базу такого беспредела.

Для справки инфа с официального сайта НГ:
"Почти всю историю своего существования остров был закрытым объектом, принадлежавшим морским ведомствам. Только в начале XXI века остров был передан в собственность города, начался новый этап его развития. В 2004 году остров Новая Голландия, принадлежавший большую часть своей истории морским ведомствам, перешел в собственность города Санкт-Петербурга, был объявлен инвестиционный тендер с целью развития и сохранения памятников архитектуры на территории острова.  В ноябре 2010 года компания ООО «Новая Голландия Девелопмент» выиграла тендер на реставрацию и реорганизацию пространства острова Новая Голландия. Ключевые задачи инвестора — восстановление памятника индустриальной архитектуры с трехсотлетней историей, а также создание на его территории многофункционального комплекса — центра культурной жизни города и площадки для интеллектуальной общественности со всего мира."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments