можно ли получить то, что продается как "томатный сок" путем добавления воды в томатную пасту? по вкусу, имеется в виду.
а то был только что в магазине - 10 сортов томатной пасты и ни одного томатного сока.
2. ну, и чтобы два раза не вставать: сильно ли отличается свежевыжатый томатный сок от того, кто продается в PET-пакетах? (соковыжималка есть.)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
April 18 2019, 20:21:32 UTC 1 year ago
April 18 2019, 20:22:54 UTC 1 year ago
2. сильно.
April 18 2019, 20:32:19 UTC 1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
April 18 2019, 20:32:27 UTC 1 year ago
на стакан 3 чайных ложки пасты,по щепотке соли и сахара,можно поперчить.
проверенная томатная паста "каждый день"ашанская,в банках.
в пакетиках-говно
April 18 2019, 20:40:53 UTC 1 year ago
April 18 2019, 21:07:35 UTC 1 year ago
Порошкового вина не бывает
April 18 2019, 21:10:15 UTC 1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
April 18 2019, 21:22:07 UTC 1 year ago
Томатная паста - варёная, с выпариванием.
По вкусу разбавленная томатная паста неотличима от томатного сока, если разбавлять правильно.
"свежевыжатый томатный сок" - совсем не то. Он не такой вкусный, как варёный, который везде продаётся. Он не однородный, он вообще другой. Вы же свежий помидор от тушёного/обжаренного отличите? Так же и сок. Свежевыжатый томатный не пьют обычно. А варёный томатный (как и паста, как и помидоры термообработанные) - это усилитель вкуса для другой еды. И ещё, по легенде, в самолётах стали предлагать томатный сок потому, что на высоте другие соки воспринимаются по-другому, вкус менее выраженный, а томатный не становится менее вкусным. менее ярким (речь не о свежем).
April 18 2019, 21:32:04 UTC 1 year ago
как это "усилитель", если я его сейчас сижу и пью без всякой еды? приглатываю по чуть-чуть из стакана.
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
April 19 2019, 00:14:56 UTC 1 year ago
2, Пробовали сто лет назад через соковыжималку-варку, но не хватало гомогенности. Просто пассата.
April 19 2019, 00:16:53 UTC 1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
April 19 2019, 05:14:34 UTC 1 year ago
April 19 2019, 09:08:35 UTC 1 year ago
так-то можно и малиновое варенье водой развести и выпить, но это же не то же самое, что малиновый сок.
1 year ago
1 year ago
April 19 2019, 05:42:52 UTC 1 year ago Edited: April 19 2019, 05:43:33 UTC
Томатную пасту часто делают как раз из "жмыха" - из того, что остаётся после шага 4, указанного в рецепте.
Но томатный сок, как написали, всё-равно из него получится не очень качественный.
Другое дело, что и продаётся в бумажных пакетах часто именно такой :)
April 19 2019, 09:20:14 UTC 1 year ago
по мне так уж либо просто в магазине пакет сока купить, либо самому себе сразу вот прям сейчас выжать и выпить.
вы же не будете выжимать апельсиновый сок и закатывать его в банки - это ж как-то странно. когда проще пойти и купить свежих апельсинов, отжать и выпить.
1 year ago
1 year ago
April 19 2019, 06:22:45 UTC 1 year ago
ЗЫ томатпаста помидорка годится вполне, КД тоже, но только не в пакетах
April 19 2019, 06:52:11 UTC 1 year ago
2 Да. При чем разница есть и если его самостоятельно законсервировать (сварив).
April 19 2019, 09:28:24 UTC 1 year ago
2. да ну его консервировать, если можно на каждом углу купить. у меня и огорода нет.
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
April 19 2019, 07:26:15 UTC 1 year ago
Если загустители, улучшители вкуса, ароматизаторы, стабилизаторы - не берите эту гадость в руки вообще.
April 19 2019, 10:49:34 UTC 1 year ago
April 19 2019, 11:00:38 UTC 1 year ago
1 year ago
1 year ago
April 19 2019, 11:37:10 UTC 1 year ago
не попробовал сам
да иди ка ты
раз. да можно, если хорошая паста, без кислоты, например
два. ты помидор сжать зубами не можешь?
April 19 2019, 11:45:36 UTC 1 year ago
ты хотя бы знаешь, что например cfm-56 французы делали с американцами. у французов была холодная часть, а у американцев горячая. чё ж французы сами полностью двигатель не сделали?
пора признать, дружок, что ты ничего не понимаешь в промышленности (если не брать в расчет мастерские уровня "уроки труда в школе").
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
April 19 2019, 15:25:17 UTC 1 year ago
https://cher-l.livejournal.com/5822.html
April 19 2019, 15:31:43 UTC 1 year ago
суп должен быть горячим и нажористым :)
1 year ago
1 year ago
April 19 2019, 17:31:05 UTC 1 year ago
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →