huere Schissdräck (rahoolio) wrote in useful_faq,
huere Schissdräck
rahoolio
useful_faq

Category:

томатный сок из томатной пасты

1. известно, что соки сейчас всякие "восстановленные", "из концентрата", вино частенько порошковое, и т.п., поэтому вопрос:

можно ли получить то, что продается как "томатный сок" путем добавления воды в томатную пасту? по вкусу, имеется в виду.

а то был только что в магазине - 10 сортов томатной пасты и ни одного томатного сока.

2. ну, и чтобы два раза не вставать: сильно ли отличается свежевыжатый томатный сок от того, кто продается в PET-пакетах? (соковыжималка есть.)
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Как скачать онлайн презентацию?

    Привет! В последнее время, при изучении какого-нибудь материала, очень часто попадаются ссылки на вот такие онлайн презентации. Очень хотелось бы…

  • Где купить ГОТОВЫЕ клеммы на батарейки 3R12?

    Привет. Есть у меня некое устройство, неважно какое, еще советского производства или ранних 90, поэтому там используются 2 квадратные батарейки типа…

  • По тестируйте бизнес идею на прочность

    Идея родилась из грустного в общем то случая, на работе у сотрудницы умер родственник. Сотруднице руководством был дан краткий отпуск поправить дела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Из иранской томатной пасты если только..
1. его так и делают.

2. сильно.
2. в лучшую сторону?

shkslj

1 year ago

rahoolio

1 year ago

shkslj

1 year ago

rahoolio

1 year ago

shkslj

1 year ago

baibuga

1 year ago

1.можно,но в составе не должно быть добавок типа крахмала и т.п.
на стакан 3 чайных ложки пасты,по щепотке соли и сахара,можно поперчить.
проверенная томатная паста "каждый день"ашанская,в банках.
в пакетиках-говно
да я и подороже чем "каждый день" готов заплатить, просто поинтересовался, чего ждать.

Порошкового вина не бывает

ну я в общем тоже не представляю, что это такое, но многие им пугают.

one_ga

1 year ago

mx_other

1 year ago

one_ga

1 year ago

sviatoy_duhh

1 year ago

sekvo

1 year ago

i_crust

1 year ago

rahoolio

1 year ago

rahoolio

1 year ago

one_ga

1 year ago

Томатный сок - варёный, он не свежий.
Томатная паста - варёная, с выпариванием.
По вкусу разбавленная томатная паста неотличима от томатного сока, если разбавлять правильно.

"свежевыжатый томатный сок" - совсем не то. Он не такой вкусный, как варёный, который везде продаётся. Он не однородный, он вообще другой. Вы же свежий помидор от тушёного/обжаренного отличите? Так же и сок. Свежевыжатый томатный не пьют обычно. А варёный томатный (как и паста, как и помидоры термообработанные) - это усилитель вкуса для другой еды. И ещё, по легенде, в самолётах стали предлагать томатный сок потому, что на высоте другие соки воспринимаются по-другому, вкус менее выраженный, а томатный не становится менее вкусным. менее ярким (речь не о свежем).
> А варёный томатный (как и паста, как и помидоры термообработанные) - это усилитель вкуса для другой еды

как это "усилитель", если я его сейчас сижу и пью без всякой еды? приглатываю по чуть-чуть из стакана.

one_ga

1 year ago

rahoolio

1 year ago

aterentiev

1 year ago

one_ga

1 year ago

rahoolio

1 year ago

one_ga

1 year ago

rahoolio

1 year ago

aterentiev

1 year ago

dendrr

1 year ago

one_ga

1 year ago

rahoolio

1 year ago

1, Нет, не тот вкус.
2, Пробовали сто лет назад через соковыжималку-варку, но не хватало гомогенности. Просто пассата.
пассата? пойду я, наверное, тоже пассата.

fiisi

1 year ago

rahoolio

1 year ago

fiisi

1 year ago

Еще в 80-е в экспедициях только такой томатный сок и пили ) Паста+вода+соль
ясно что можно развести и выпить. но это то же самое или другое?

так-то можно и малиновое варенье водой развести и выпить, но это же не то же самое, что малиновый сок.

neverola

1 year ago

rahoolio

1 year ago

ellis_cu

April 19 2019, 05:42:52 UTC 1 year ago Edited:  April 19 2019, 05:43:33 UTC

Сок из свежих помидор готовят как-то так - https://finecooking.ru/recipe/tomatnyi-sok-na-zimu, это базовый рецепт.

Томатную пасту часто делают как раз из "жмыха" - из того, что остаётся после шага 4, указанного в рецепте.
Но томатный сок, как написали, всё-равно из него получится не очень качественный.
Другое дело, что и продаётся в бумажных пакетах часто именно такой :)
не, это не то. я консервировать не собирался.

по мне так уж либо просто в магазине пакет сока купить, либо самому себе сразу вот прям сейчас выжать и выпить.

вы же не будете выжимать апельсиновый сок и закатывать его в банки - это ж как-то странно. когда проще пойти и купить свежих апельсинов, отжать и выпить.

ellis_cu

1 year ago

rahoolio

1 year ago

чтобы сок из томатной пасты был реально вкусным не надо стоять и мешать ложечкой в стакане, возьмите блендер. Очень меняет вкус в лучшую сторону.
ЗЫ томатпаста помидорка годится вполне, КД тоже, но только не в пакетах
1 Нет, но в борщ или яичницу сойдет
2 Да. При чем разница есть и если его самостоятельно законсервировать (сварив).
1. в борщ, пиццу самодельную - это понятно. но мне чтоб пить.
2. да ну его консервировать, если можно на каждом углу купить. у меня и огорода нет.

mudlaws

1 year ago

rahoolio

1 year ago

mudlaws

1 year ago

mindgames4ever

1 year ago

rahoolio

1 year ago

Если в составе пасты только помидоры и соль - конечно, можно.
Если загустители, улучшители вкуса, ароматизаторы, стабилизаторы - не берите эту гадость в руки вообще.
Если взять нашу кухмастеровскую томатную пасту - можно. Как разболтаете. Я только не знаю, продают ли её у вас в тех же сетях.
я тоже не знаю, потому что томатную пасту покупал один раз в жизни по просьбе жены для пиццы и взял первую попавшуюся примерно посередине разброса цен.

eednew

1 year ago

rahoolio

1 year ago

полезное
не попробовал сам
да иди ка ты

раз. да можно, если хорошая паста, без кислоты, например

два. ты помидор сжать зубами не можешь?
ты опять упоролся? или пратт-и-витни на коленке там сделал за 2000 часов?

ты хотя бы знаешь, что например cfm-56 французы делали с американцами. у французов была холодная часть, а у американцев горячая. чё ж французы сами полностью двигатель не сделали?

пора признать, дружок, что ты ничего не понимаешь в промышленности (если не брать в расчет мастерские уровня "уроки труда в школе").

mudlaws

1 year ago

rahoolio

1 year ago

mudlaws

1 year ago

rahoolio

1 year ago

mudlaws

1 year ago

никто не написал про гаспаччо? вот вам рецепт:
https://cher-l.livejournal.com/5822.html
чё-т я холодные супы не очень. окрошку тоже не люблю.

суп должен быть горячим и нажористым :)

cher_l

1 year ago

rahoolio

1 year ago

не так давно в топе читал такой же вопрос, конечно можно, главное посчитать, что будет выгоднее - просто сок или томатная паста разведенная водой.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Как скачать онлайн презентацию?

    Привет! В последнее время, при изучении какого-нибудь материала, очень часто попадаются ссылки на вот такие онлайн презентации. Очень хотелось бы…

  • Где купить ГОТОВЫЕ клеммы на батарейки 3R12?

    Привет. Есть у меня некое устройство, неважно какое, еще советского производства или ранних 90, поэтому там используются 2 квадратные батарейки типа…

  • По тестируйте бизнес идею на прочность

    Идея родилась из грустного в общем то случая, на работе у сотрудницы умер родственник. Сотруднице руководством был дан краткий отпуск поправить дела…