Дмитрий (kory) wrote in useful_faq,
Дмитрий
kory
useful_faq

Category:

Тушенки псто

Привет, народ.

Жена вот сегодня позвонила и сказала, что надоела вся еда, хочу перловки с тушёнкой, как в старые добрые времена. Ну я и купил. Говядина тушёная, ГОСТ, 180 рублей за 500 грамм, производство Главпродукт. Открыл, а там... ну она в принципе вкусная, но мяса там грамм 100. Если не 50, просто размазалось по сковородке, остальное жир и вода.

В связи с этим вопрос. Интернету не верю. Какая есть реальная нормальная говяжья тушёнка?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Ты прав, рогатый!

lj_frank_bot

2 months ago

Есть берешь корову и тушишь.год стоит.

Банка...остальное как пойдет.
Пил?

shkslj

2 months ago

takc

2 months ago

shkslj

2 months ago

neoptolem

2 months ago

9997999

2 months ago

neoptolem

2 months ago

takc

2 months ago

shkslj

2 months ago

белорусскую бери, пр-во г.Снов

А название есть? В магазине пока город найдёшь...

komol

2 months ago

garbichev

2 months ago

romashken

1 month ago

alekseyshelaev

2 months ago

romashken

1 month ago

Нельзя покупать ничего с надписью "главпродукт". Это говно!!!
Нормальная ОВА. Барс еще лучше, но дороже. Беларусская очень хорошая.
Да я уж убедился...

Ладно, записал! А белорусская - это какая? Там же не одна фабрика.
Нормальная - только белорусская. Хотя бы потому, что у нас лет 6-7 назад ГОСТ поменяли. И по новому ГОСТу в тушенке высшего сорта мяса при закладке должно быть не менее 57%. А по белорусскому ГОСТУ - 97,5! Так что Гродфуд или Снов.
ГРОДФУД из белорусского города Гродно. Ранее был неплох белорусский СНОВ (город такой - Снов), но теперь стали халтурить.

takc

2 months ago

meskom

2 months ago

Я всегда беру только стеклянные банки, чтобы видно было, что там внутри - чего и сколько. Ну вот сейчас у меня под рукой "Гродфуд" - белорусская, судя по всему. Пробовали, вкусная. Жир только сверху, как дополнительный консервационный слой, остальное куски мяса. Но она стоит 350 р за банку 500 г, извинити... И это, как я понимаю, вес брутто, а вес нетто, то есть, самого продукта, указан 290 г.

То есть, нормальная тушёнка вряд ли будет стоить 180 р.
так жир, в общем, это даже и хорошо, потому что лично я ее ем исключительно с макаронами и получается такая типа масса с подливкой. если б было чистое мясо, было бы сухо это есть.

my_virtual

2 months ago

rahoolio

2 months ago

my_virtual

2 months ago

rahoolio

2 months ago

shkslj

2 months ago

rahoolio

2 months ago

rahoolio

2 months ago

Слоним и Борисоглебск
подтвержаю, что главпродукт уже не торт. в отличие от того, что было раньше.

сегодня за гродненскую топят, гродфуд.

хотя вообще покупать даже отличную тушенку по цене хорошего мяса мне кажется странным. мне тоже бывает охота пожрать, но не чаще 3-4 раз в год.
Купить готовое хорошее мясо по цене неготового - это странно?

mudlaws

August 7 2019, 19:45:37 UTC 2 months ago Edited:  August 7 2019, 19:50:32 UTC

Интернету не верю
а мы тогда кто?

+ по сабжу у перископа в камментах бывает, чуть ли не раз в год

Йошкар-Олинская из бюджетных ниче так, мсяо вполне говюжье. Еще у них есть вариант из индейки, обезжиренный. Но Ермолинская лучше. В фирменных точках продается. Пробовали говяжью. Паштет у них отстойный (не совсем по теме, но вдруг).

Ермолино - говно.

tornader

August 7 2019, 20:09:44 UTC 2 months ago Edited:  August 7 2019, 20:15:24 UTC

йошкар-олинская - весьма ..
а вообще, я тестировал:
https://tornader.livejournal.com/318295.html
https://tornader.livejournal.com/320960.html
Могу посоветовать казахскую тушёнку. В казахских магазинах продуктов. Там и говяжья, и конская, и баранья.
до вас пока доскачишь трёх коней сожрешь

rahoolio

2 months ago

Не проверишь, не узнаешь. То, что было год назад приличным может обмануть. А так, Белоруссия, Белгород, Воронеж.

Самая-пресамая белорусская от гродфуд. Как раз час назад очередную умяли. Целая банка мяса, а не рогов и копыт!


http://grodfood.by/

johann_74

August 7 2019, 21:28:31 UTC 2 months ago Edited:  August 7 2019, 21:38:33 UTC

"Говядина тушенная" Высший сорт. Производство - Бурятмяспром. Лучше сейчас никто не производит. В каждой банке до сих пор помимо мяса лежат неизменные лавровый лист и две -три горошины черного перца. К качеству своей продукции относятся/относились/ ревниво, хотя сейчас конечно же уже не то, что было даже 20 лет назад. . В европейской части страны стоит порядка 150-180 рублей, в У-Удэ около 90-100 рублей за стандартную банку. На мой взгляд, реально сейчас в продаже лучше не найти.
https://www.perekrestok.ru/catalog/konservy-orehi-sousy/myasnye-konservy/buryatm-govyadina-tush-vs-338g--428366
спс! завтра как раз буду в районе перекрестка, возьму на пробу.

pol_fedi

2 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →