biobaba (biobaba) wrote in useful_faq,
biobaba
biobaba
useful_faq

Category:

Перестал подходить омлет

Слушайте, люди, дурацкая проблема, но прямо загадка века для меня.
Где-то с полгода, а то и дольше у меня перестал подходить омлет. Остается плоским, и все тут!

Делаю все одинаково, как всю жизнь делала, и всегда он надувался в такой пышный.
Яйца взбалтываю с мукой и пекарским порошком, добавляю молока - и на сковородку под крышкой. Пекарского порошка пробовала больше класть - нет, не помогает. Сковородка-плита - те же. Яйца-молоко магазинные, пропорции не меняла.

В чем может быть загвоздка?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Температура того, что смешивается должна быть одинаковой.
Если из холодильника — то и молоко, и яйца из холодильника.
Если комнатной температуры — то всё комнатной температуры.
Хм.
Я вот подумала, действительно, кажется молоко сейчас беру не из холодильника, а комнатной температуры...
А лучше, когда холодное все или теплое?

ento_iya

2 months ago

nektosteen

2 months ago

biobaba

2 months ago

nektosteen

2 months ago

mudlaws

2 months ago

biobaba

2 months ago

mudlaws

2 months ago

biobaba

2 months ago

mudlaws

2 months ago

biobaba

2 months ago

пекарский порошок издох? Заменить
Да меняла уже :-).

feeshblood

2 months ago

biobaba

2 months ago

mudlaws

2 months ago

aterentiev

2 months ago

biobaba

2 months ago

Безо всякого порошка, в духовку его.
Не, с духовкой я пас, она слишком долго нагревается. Раскочегаривать ее ради омлета... Да и сковородка туда не встанет, у нее же ручка пластиковая.

mudlaws

2 months ago

biobaba

2 months ago

mudlaws

2 months ago

молоко другого производителя
вчера с другим делал — блин получился
+

biobaba

2 months ago

mudlaws

2 months ago

Офигеть.
а мне бы и в голову не пришло добавлять в омлет пекарский порошок. И почему-то «подходит». Правда, после остывания опадает, но так и должно быть.
Тесто- подходит. Прабабушка так говорила:)

biobaba

2 months ago

nektosteen

2 months ago

mudlaws

2 months ago

nektosteen

2 months ago

взбалтывать надо против часовой стрелки наверное.
Это смотря в каком полушарии — в южном или в северном! :)

mudlaws

2 months ago

sakurovskiy

2 months ago

mudlaws

2 months ago

biobaba

2 months ago

sigizigmund

2 months ago

А я бы на молоко грешила. Сейчас молоко из чего только не делают.
Фигзна, я странное молоко только в бомж-сортах встречал... Перекрестовское в каше сворачивается. Но ведь пушистым омлем становится от испаряющейся влаги? Даже если с водой делать, поднимается:)

mudlaws

2 months ago

biobaba

2 months ago

Тьфу ты! Омлет...Я и повелся, зашел почитать.
А про что вы подумали? :-)
Никакой муки и пекарского порошка и будет вам счастье
Ну это же яичница уже будет :-).

nektosteen

2 months ago

biobaba

2 months ago

mudlaws

2 months ago

biobaba

2 months ago

mudlaws

2 months ago

science_power

2 months ago

сметану забыли
Со сметай - это другой рецепт :-)

science_power

2 months ago

biobaba

2 months ago

В омлет кладут муку??? Пошел проверил.

In cuisine, an omelette or omelet is a dish made from beaten eggs, fried with butter or oil

Никаких чебурашек нет.
Хм. Чет я даже засомневалась.
Может это меня переклинило, и я стала сыпать муку, а раньше нет?
Блин, старость - не радость.

josefinebaker

2 months ago

я с омлета блюю с детсада и не понимаю, почему это еда
а у меня жена сделала тут гороховое пюре, объеденье!
такие воспоминания нахлынули.

sigizigmund

2 months ago

1assie

2 months ago

Мука? Пекарский порошок? Вот никогда не использовал! Только яйца, молоко и всё! Можно наполнитель какой, например, люблю с помидорами и сладким перцем. Взбиваю миксером, в кружке, с полминуты, пока пена не будет конкретная, и на сковородку, на медленный огонь.
Это разные омлеты. Без муки вкуснее, на мой взгляд. С мукой пышнее и сытнее.
Кстати.... Использование охлажденных продуктов не помогло :-(
Первое что приходит на ум — это старые яйца. Обычно и бисквит плохо поднимается, если яйца лежалые. Чем свежее яйца, тем пышнее омлет. Ну и молоко теперь бодяжат из чего только могут. Ни мука, ни пекарский порошок повлиять на это не могут. В основном конечно от качества яиц.
Яйца свежие всегда.

lilia_69

2 months ago

biobaba

2 months ago

biobaba

2 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →